Мегион (Сменить город)

Выбор города

Ваш город определен автоматически как Мегион
Вы можете выбрать другой из списка ниже:
  • Лангепас
  • Мегион
  • Нижневартовск
  • Сургут

«Без помощи Алексея Андреева мы бы не справились!»

Жительница Мегиона благодарит депутата за помощь в приобретении гимнастических костюмов для дочери.

Семья Кутлаевых из Мегиона направила благодарность в адрес Алексея Андреева, депутата Думы ХМАО-Югры, за поддержку спортивных начинаний дочери Юлии, которую уже называют будущей олимпийской чемпионкой. «Выражаю огромную благодарность Алексею Владимировичу Андрееву за оказанную финансовую помощь в приобретении костюмов моей дочери Юлии Кутлаевой, которая занимается художественной гимнастикой и успешно выступает на соревнованиях. Конечно, без помощи Алексея Андреева мы бы не справились. Спасибо Вам большое!», - написала Ольга Кутлаева, мама юной спортсменки, в Книге успехов (такие книги хранятся в общественных приемных депутата и каждый может оставить в них свои пожелания).

Юлия Кутлаева, воспитанница МБУ «Спорт-Альтаир», шесть лет занимается художественной гимнастикой под руководством тренера–преподавателя Натальи Муриновой. С 2013 года одиннадцатилетняя жительница города Мегиона уверенно участвует в соревнованиях и первенствах разных уровней. На счету Юли – два первых места - на открытом Первенстве ХМАО-Югры по художественной гимнастике и на Международном турнире по художественной гимнастике «Ярославская весна», а также второе место на Первенстве Уральского федерального округа по художественной гимнастике и другие победы.

Летом 2014 года, на одной из отчетных встреч парламентария в Мегионе, Ольга Кутлаева обратилась к депутату с просьбой оказать финансовую помощь в приобретении спортивных сценических костюмов - четырех гимнастических купальников. «Это был тяжелый для нашей семьи период. Когда шесть лет назад мы отдавали нашу дочь на секцию гимнастики, мы думали в первую очередь о здоровье ребенка, что заниматься она будет для укрепления организма. Спустя какое-то время у Юли стало получаться все лучше и лучше, и вот теперь ее уже несколько раз в год берут на соревнования, где дочь показывает отличные результаты. Чтобы выступать на соревнованиях и первенствах успешно, нужен не только талант, долгие тренировки, но и выглядеть нужно достойно, поэтому практически для каждых соревнования нам приходится шить новые костюмы, которые стоят очень дорого», - рассказывает мама талантливой спортсменки.

Так сложилось, что в сентябре 2014 года Юлия получила приглашение сразу на два крупных соревнования - первенство общественно-государственного физкультурно-спортивного

объединения «Юность России» в Омске и «Олимпийская надежда» в Казани. Спортсменке необходимо было подготовить четыре разных номера, для которых требовались четыре костюма. Как рассказывает Ольга Кутлаева, стоимость пошивки одного костюма примерно 30-35 тысяч рублей, то есть перед соревнованиями родителям Юли пришлось бы потратить на эти цели как минимум 120 тысяч рублей. При этом проезд девочки на соревнования родители оплачивают также самостоятельно.

«И тогда мы решили обратиться к Алексею Андрееву, - рассказывает Ольга Кутлаева. – Он уже несколько раз помогал городской команде по художественной гимнастике, оплачивал проезд к месту соревнований, мы были уверены, что и в этот раз он нам не откажет». Войдя в положение семьи, Алексей Андреев из средств фонда «МЫ ВМЕСТЕ» оказал необходимую финансовую помощь. Как отметила тренер-преподаватель спортсменки Наталья Муринова, «бронза» Юлии Кутлаевой на Первенстве России - это самое высокое достижение юных югорчан в этом виде спорта. Результатом соревнования стало приглашение спортсменки из Мегиона в Москву для подготовки к детским Олимпийским играм, которые состоятся в 2017 году.

Лариса Кузнецова,

пресс-служба общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры

Алексея Андреева и

фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.ru/ 

Контакты для СМИ: Галина Липатова, 8 -912 -087-02-66, glipatova@gmail.com 

Error